01/08/2020 – BIBLIA – LA PALABRA GLOBAL DEL DÍA – BIBLE – THE GLOBAL WORD OF THE DAY

PRIMERA LECTURA

Es cierto que el Señor me ha enviado para que os comunique estas palabras.
Lectura del libro de Jeremías 26, 11-16. 24

En aquellos días, los sacerdotes y los profetas dijeron a los jefes y al pueblo: “Ese hombre, Jeremías, merece la muerte, porque ha profetizado contra esta ciudad, como ustedes mismos lo han oído”.

Pero Jeremías les dijo a los jefes y al pueblo: “El Señor me ha enviado a profetizar todo lo que han oído contra este templo y esta ciudad. Pues bien, corrijan su conducta y sus obras, escuchen la voz del Señor, su Dios, y el Señor se retractará de la amenaza que ha pronunciado contra ustedes. Por mi parte, yo estoy en manos de ustedes: hagan de mí lo que les parezca justo y conveniente. Pero sépanlo bien: si me matan, ustedes, la ciudad y sus habitantes serán responsables de la muerte de un inocente, porque es cierto que el Señor me ha enviado a ustedes para anunciarles todas estas cosas”.

Los jefes y todo el pueblo dijeron a los sacerdotes y a los profetas: “Este hombre no merece sentencia de muerte, porque nos ha hablado en nombre del Señor, nuestro Dios”.

Entonces Ajicam, hijo de Safán, defendió a Jeremías, para que no fuera entregado en manos del pueblo y lo mataran.

Palabra de Dios.

Sal 68, 15-16. 30-31. 33-34
R. En el día de la gracia, escúchame, Señor.

Arráncame del cieno, que no me hunda;
líbrame de los que me aborrecen,
y de las aguas sin fondo.
Que no me arrastre la corriente,
que no me trague el torbellino,
que no se cierre la poza sobre mi. R.

Yo soy un pobre malherido;
Dios mío, tu salvación me levante.
Alabaré el nombre de Dios con cantos,
proclamaré su grandeza con acción de gracias. R.

Miradlo, los humildes, y alegraos,
buscad al Señor, y revivirá vuestro corazón.
Que el Señor escucha a sus pobres,
no desprecia a sus cautivos. R.

Aleluya Mt 5, 10
R. Aleluya, aleluya, aleluya.

Bienaventurados los perseguidos por causa de la justicia, porque de ellos es el reino de los cielos. R.

EVANGELIO
Mt 14, 1-12 

En aquel tiempo, el rey Herodes oyó lo que contaban de Jesús y les dijo a sus cortesanos: “Es Juan el Bautista, que ha resucitado de entre los muertos y por eso actúan en él fuerzas milagrosas”.

Herodes había apresado a Juan y lo había encadenado en la cárcel por causa de Herodías, la mujer de su hermano Filipo, pues Juan le decía a Herodes que no le estaba permitido tenerla por mujer. Y aunque quería quitarle la vida, le tenía miedo a la gente, porque creían que Juan era un profeta.

Pero llegó el cumpleaños de Herodes, y la hija de Herodías bailó delante de todos y le gustó tanto a Herodes, que juró darle lo que le pidiera. Ella, aconsejada por su madre, le dijo: “Dame, sobre esta bandeja, la cabeza de Juan el Bautista”.

El rey se entristeció, pero a causa de su juramento y por no quedar mal con los invitados, ordenó que se la dieran; y entonces mandó degollar a Juan en la cárcel. Trajeron, pues, la cabeza en una bandeja, se la entregaron a la joven y ella se la llevó a su madre.

Después vinieron los discípulos de Juan, recogieron el cuerpo, lo sepultaron, y luego fueron a avisarle a Jesús.

Palabra del Señor.

Rubén Darío

MANAGUA

NICARAGÜAAMÉRICA

ORACIONES DEL DÍA

COMPLETAS

LAUDES

VÍSPERAS

PURÍSIMA DE LA INMACULADA CONCEPCIÓN DE MARÍA – PATRONA DE NICARAGUA

DÍAS ANTERIORES

Son ahora las 12:24 en Monterrey, las 19:24 en Varsovia, las 13:24 en Caracas, en Washington D.C, en Brasilia y en Quebec, las 14:24 en Montevideo, y las 18:24 en Lisboa.

(Actualización a las 19:24 en Madrid)

Son ahora las 09:07 en Sidney, las 07:07  en Manila, ShanghaiHong Kong, las 08:07  en Tokio, las 07:07 en Singapure  las 04:37 en Delhi, las 01:07 en Cairo, las 01:07 en Varsovia y en Viena, las 02:07  en  Nairobi, las 00:07 en Rabat, las 00:07 en  Coimbra y Lisboa, las 01:07 en ParísMadrid, y Roma, y las 02:07 en Jerusalén donde Jesús, el Hijo de Dios, murió y resucitó.

 (Web master a las 01:07 am en Madrid y desde Madrid – Capital del Reino – España – Europa)

[:en] [:zh] [:ro] [:pt] [:pb] [:ja] [:fr] [:de] [:it] [:ru] [:tr] [:ua] [:lt]   [:vi] [:fi] [:pl] [:cy]   [:hu]  [:et] [:sv] [:nl] [:hr] [:el]  [:sk]  [:fi] [:pl] [:in] [:ca]  [:kr] [:]

Rubén Darío

MANAGUA

NICARAGÜAAMÉRICA

ENGLISH

BIBLE

THE GLOBAL WORD OF THE DAY

01/08/2020

READING OF THE DAY

A reading from the Book of Jeremiah
JER 26:11-16, 24 

The priests and prophets said to the princes and to all the people,
“This man deserves death;
he has prophesied against this city,
as you have heard with your own ears.”
Jeremiah gave this answer to the princes and all the people:
“It was the LORD who sent me to prophesy against this house and city
all that you have heard.
Now, therefore, reform your ways and your deeds;
listen to the voice of the LORD your God,
so that the LORD will repent of the evil with which he threatens you.
As for me, I am in your hands;
do with me what you think good and right.
But mark well: if you put me to death,
it is innocent blood you bring on yourselves,
on this city and its citizens.
For in truth it was the LORD who sent me to you,
to speak all these things for you to hear.”

Thereupon the princes and all the people
said to the priests and the prophets,
“This man does not deserve death;
it is in the name of the LORD, our God, that he speaks to us.”

So Ahikam, son of Shaphan, protected Jeremiah,
so that he was not handed over to the people to be put to death

GOSPEL OF THE DAY

From the Gospel according to Matthew
MT 14:1-12 

Herod the tetrarch heard of the reputation of Jesus
and said to his servants, “This man is John the Baptist.
He has been raised from the dead;
that is why mighty powers are at work in him.”

Now Herod had arrested John, bound him, and put him in prison
on account of Herodias, the wife of his brother Philip,
for John had said to him,
“It is not lawful for you to have her.”
Although he wanted to kill him, he feared the people,
for they regarded him as a prophet.
But at a birthday celebration for Herod,
the daughter of Herodias performed a dance before the guests
and delighted Herod so much
that he swore to give her whatever she might ask for.
Prompted by her mother, she said,
“Give me here on a platter the head of John the Baptist.”
The king was distressed,
but because of his oaths and the guests who were present,
he ordered that it be given, and he had John beheaded in the prison.
His head was brought in on a platter and given to the girl,
who took it to her mother.
His disciples came and took away the corpse
and buried him; and they went and told Jesus.

PRAYERS OF THE DAY

PURISIMA OF THE IMMACULATE CONCEPTION OF MARY 

PROTECTOR OF NICARAGUA

PAST DAYS

Son ahora las 12:24 en Monterrey, las 19:24 en Varsovia, las 13:24 en Caracas, en Washington D.C, en Brasilia y en Quebec, las 14:24 en Montevideo, y las 18:24 en Lisboa.

(Actualización a las 19:24 en Madrid)

It is now 09:07 in Sidney, 07:07 in ManilaShanghai and Hong Kong, 08:07 in Tokio, 07:07 in Singapure, 04:37 in Delhi, 01:07 in Cairo, 01 : 07 in Warsaw and Vienna, 02:07 in Nairobi, 00:07 in Rabat, 00:07 in Coimbra and Lisbon, 01:07 in Paris, Madrid, and Rome, and 02: 07 in Jerusalem where Jesus, the Son of God, died and rose again.

(Web master at 01:07 am in Madrid and from Madrid – Capital of the Kingdom – Spain – Europe)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: